RFC: 4340
Оригинал: Datagram Congestion Control Protocol (DCCP)
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Николай Малых

8.1.5. Завершение согласования

Получив от сервера пакет DCCP-Response, клиент переходит из состояния REQUEST в состояние PARTOPEN и завершает процедуру трехэтапного согласования, передавая серверу пакет DCCP-Ack. Клиент остается в состоянии PARTOPEN до тех пор, пока он не обретет уверенность в том, что сервер получил тот или иной пакет, переданный клиентом из состояния PARTOPEN (начальный пакет DCCP-Ack или следующие за ним пакеты). Клиенты, желающие передавать данные из состояния PARTOPEN, должны делать это с помощью пакетов DCCP-DataAck, а не DCCP-Data. Это связано с тем, что пакеты DCCP-Data не включают номера подтверждения, поэтому сервер не может понять из пакет DCCP-Data получил ли клиент его отклик DCCP-Response.

Более того, если пакет DCCP-Response включает опцию Init Cookie, значение Init Cookie должно включаться во все пакеты, передаваемые из состояния PARTOPEN.

Один пакет DCCP-Ack, переданный при переходе в состояние PARTOPEN, может, естественно, быть потерян в сети. Клиенту следует обеспечить проверку доставки таких пакетов. Предпочтительным механизмом является использование таймера (приблизительно на 200 мсек), запускаемого при передаче каждого пакета из состояния PARTOPEN. Если отсчет для таймера закончен, а клиент сохраняет состояние PARTOPEN, ему следует генерировать новый пакет DCCP-Ack и и заново запустить таймер. Если состояние PARTOPEN сохраняется дольше 4MSL (8 минут), следует сбросить соединение с Reset Code 2, "Aborted".

Клиент переходит из состояния PARTOPEN в состояние OPEN при получении от сервера корректного пакета, отличного от DCCP-Response, DCCP-Reset или DCCP-Sync.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.