RFC: 4340
Оригинал: Datagram Congestion Control Protocol (DCCP)
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Николай Малых

8.2. Передача данных

В основной части соединения, связанной с обменом данными, клиент и сервер находятся в состоянии OPEN.

DCCP A передает пакеты DCCP-Data и DCCP-DataAck точке DCCP B в результате событий прикладного уровня на хосте A. Для этих пакетов используется контроль насыщения с помощью механизма CCID для полусоединения от A к B. Для пакетов же DCCP-Ack, передаваемых DCCP A, контроль насыщения осуществляется механизмом CCID для полусоединения от B к A. В общем случае DCCP A будет добавлять подтверждающую информацию в пакеты DCCP-Data, когда это возможно, создавая пакеты DCCP-DataAck. Пакеты DCCP-Ack используются в тех случаях, когда нет данных для передачи от DCCP A к DCCP B или состояние насыщения для CCID от A к B не позволяет передавать данные.

Пакеты DCCP-Sync и DCCP-SyncAck также могут использоваться в фазе обмена данными. Некоторые ситуации, вынуждающие генерировать пакеты DCCP-Sync, описаны в параграфе 7.5. Важным отличием пакетов DCCP-Sync от остальных типов пакетов является то, что получение DCCP-Sync вызывает немедленную отправку подтверждения. При получении корректного пакета DCCP-Sync конечная точка DCCP должна незамедлительно сгенерировать и передать отклик DCCP-SyncAck (подчиняясь всем ограничениям скорости передачи). Поле Acknowledgement Number пакета DCCP-SyncAck должно совпадать со значением поля Sequence Number в принятом пакете DCCP-Sync.

Отдельные реализации DCCP могут инициировать согласование признаков только после перехода в состояние OPEN. В этих случаях передача данных может оказаться недопустимой в течение некоторого времени. Данные, полученные в этот период, следует отбрасывать и уведомлять об этом с помощью опции Data Dropped Drop Block с Drop Code 0, Protocol Constraints (см. параграф 11.7).

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.