RFC: 4340
Оригинал: Datagram Congestion Control Protocol (DCCP)
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Николай Малых

3.5. Ограниченность защиты

DCCP не обеспечивает защиты от атакующих, которые способны совать свой нос в процесс организации соединения или способны иным путем угадать порядковые номера. Приложениям, которым требуется сильная защита, следует использовать IPsec [RFC2401]. В зависимости от уровня требуемой защиты может оказаться достаточным использовать к

риптографические методы на уровне приложения. Эти вопросы более подробно рассматриваются в параграфах 7.5.5 и 18.

3.6. Отказоустойчивость

Реализации DCCP будут следовать принятому в TCP общему принципу отказоустойчивости — "be conservative in what you do, be liberal in what you accept from others" [RFC793].

4. Обзор

Динамика соединений вышележащих уровней для DCCP в точности соответствует протоколу TCP. Каждое соединение включает три фазы — инициирование соединения, включая трехэтапное согласование, передача данных и разрыв соединения. Данные через соединение могут передаваться обоими путями. Подтверждения позволяют отправителю определить количество теряемых данных и предотвратить возникновение перегрузок в сети. Протокол DCCP обеспечивает семантику негарантированной доставки дейтаграмм, а не принятую в TCP семантику битовых потоков с гарантией доставки. Приложение должно упаковывать свои данные в явные кадры и при необходимости повторять передачу таких кадров. Может оказаться полезным представление DCCP как TCP без семантики байтовых потоков и гарантий доставки или как UDP с контролем насыщения, согласованием параметров и подтверждениями.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.