RFC: 4340
Оригинал: Datagram Congestion Control Protocol (DCCP)
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Николай Малых

11. Подтверждения

Контроль насыщения требует от получателей передачи отправителю информации о потерянных пакетах или пакетах с метками ECN. Получатели DCCP должны сообщать о любой уведенной перегрузке, как определено в соответствующем профиле CCID. Каждый механизм CCID указывает, когда должны передаваться подтверждения, какие опции они должны использовать и т. п. Для подтверждений DCCP также используется контроль насыщения, хотя от потока подтверждений не требуется ничего сверх подобия TCP friendly; каждый CCID определяет контроль насыщения для пакетов подтверждения.

Большинство подтверждений использует опции DCCP. Например, в полусоединении с CCID 2 (TCP-like) получатель передает подтверждающую информацию с использованием опции Ack Vector. В этом параграфе описываются опции общего назначения для подтверждений и показано как подтверждения используют эти опции в условиях общего типа. Полное описание механизмов подтверждения, используемых каждым CCID, приводится в спецификации профиля CCID.

Опции подтверждений, такие, как Ack Vector, зависят от номера подтверждения DCCP и, таким образом, могут передаваться лишь в пакетах, которые могут включать Acknowledgement Number. Опции подтверждения, полученные в пакетах иного типа, а именно, DCCP-Request и DCCP-Data, должны игнорироваться. Однако не все опции подтверждения являются обязательными для каждого пакета, содержащего поле Acknowledgement Number.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.