RFC: 4340
Оригинал: Datagram Congestion Control Protocol (DCCP)
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Николай Малых

14.2. Поведение отправителя

Отправителю DCCP следует передавать пакеты нефрагментируемыми, как описано выше, за исключением следующих случаев.

  • На соединениях IPv4, где приложения запросили фрагментацию, отправителю следует передавать пакеты со сброшенным флагом DF.

  • На соединениях IPv6, где приложения запросили фрагментацию, отправителю следует использовать специальное расширение для фрагментации пакетов, превышающих по размеру значение PMTU, в блоки подходящего размера (блоки, естественно, являются нефрагментируемыми).

  • Нежелательно определять PMTU на этапе начального согласования параметров соединения, поскольку процесс организации соединения может не представлять размера пакетов, которые будут использоваться в соединении, а выполнение процедур определения MTU для пути через сеть может слишком затянуть процесс организации соединения. Таким образом, пакеты DCCP-Request и DCCP-Response следует передавать как фрагментируемые. Кроме того, пакеты DCCP-Reset следует передавать как фрагментируемые, хотя обычно они достаточно малы и не требуют фрагментации. Для соединений IPv4 такие пакеты следует передавать со сброшенным флагом DF, а для соединений IPv6 пакеты следует заранее фрагментировать до размера, не превышающего значение MTU для выходного интерфейса.

Если реализация DCCP снижает значение PMTU, а передающее приложение не запросило фрагментацию и размер пакета превышает новое значение MPS, интерфейс API должен отвергнуть передачу пакета и возвратить соответствующее сообщение об ошибке. Приложению после этого следует, используя API, запросить новое значение MPS. Ядро может содержать в буфере передачи пакеты, размер которых меньше старого значения MPS, но превышает новое значение. Эти пакеты можно передать как фрагментируемые или отбросить, но недопустимо передавать эти пакеты с запретом фрагментации.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.