RFC: 4360
Оригинал: BGP Extended Communities Attribute
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , ,
Перевод: Николай Малых

RFC 4360, Страница 7 из 9

6. Работа с расширенными группами

Узел BGP может использовать атрибут Extended Communities для контроля маршрутной информации, которая воспринимается им или распространяется его партнерам.

Атрибут Extended Community недопустимо использовать для изменения процесса выбора лучшего пути BGP такими способами, которые ведут к образованию маршрутных петель.

Узел BGP, получивший маршрут без атрибута Extended Communities, может добавить такой атрибут в конце маршрута (append) при распространении этого маршрута своим партнерам.

Узел BGP, получивший маршрут с атрибутом Extended Communities, может изменить этот атрибут в соответствии с локальной политикой.

По умолчанию, если группа маршрутов агрегируется и результирующий маршрут не включает атрибута ATOMIC_AGGREGATE, тогда в этот маршрут следует включать атрибут Extended Communities, который содержит набор всех атрибутов Extended Communities из агрегированных маршрутов. Принятое по умолчанию поведение может быть измененно параметрами локальной конфигурации и в таких случаях обработка атрибутов Extended Communities при агрегировании маршрутов определяется локальной политикой узла BGP, выполняющего агрегирование.

Если маршрут содержит нетранзитивную расширенную группу, то перед анонсированием такого маршрута через границу AS эту группу следует удалить из маршрута. Однако группу не нужно удалять при анонсировании маршрута через границу конфедерации BGP.

Маршрут может содержать одновременно атрибут BGP Communities, определенный в [RFC1997]), и атрибут Extended BGP Communities. В таких случаях атрибут BGP Communities обрабатывается в соответствии с [RFC1997], а Extended BGP Communities — в соответствии с настоящим документом.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.