RFC: 4367
Оригинал: Whats in a Name: False Assumptions about DNS Names
Категория: Информационный
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

6.2. Распространение информации

Серверы также делают предположения, основанные на убеждении в том, что к ним будут обращаться только клиенты определенного типа, настроенные для работы с этим доменным именем. В сущности, сервер предполагает, что его знает и использует лишь ограниченная группа (community), а для всех прочих его просто не существует.

Проблема состоит в том, что это допущение обычно является ложным. Сеть Internet является глобальной, так же, как служба доменных имен DNS. Не существует технических барьеров, отделяющих членов группы (community) от всех остальных. С учетом распространения информации по сети Internet очевидно, что к серверу время от времени будут обращаться клиенты, которые не входят в предполагаемую группу. Повсеместное присутствие доменных имен в различных форматах URI, вкупе с простотой распространения URI делает процесс распространения информации о доменных именах чрезвычайно быстрым. Более того, глобальный характер DNS с единственным корнем системы имен [12] делает возможным для клиентов, не включенных в группу поиск, нахождение и использование таких «специальных» доменных имен.

Такое распространение информации является сильной стороной архитектуры Internet, а не ее недостатком. Таким путем обеспечивается глобальный доступ к сервису с помощью любого клиента, подключенного к сети Internet. В конечном итоге это обеспечивает быстрый рост числа пользователей любого конкретного сервиса.

2007 - 2018 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.