RFC: 4367
Оригинал: Whats in a Name: False Assumptions about DNS Names
Категория: Информационный
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

6.4. Мобильность

Одним из основных назначений имени хоста является индикация его постоянного существования. Клиент может изменить адрес IP, сохраняя постоянный идентификатор, используемый другими хостами для доступа к нему. Поскольку имя связано с хостом, оно может перемещаться с ним не только при смене адреса IP, но и в результате изменения провайдера или технологии подключения к сети. По этой причине предположения о хостах, сделанные на основе предполагаемой сети доступа, соответствующей имени этого хоста, имеют тенденцию становиться ложными с течением времени. Например, ПК может подключаться к провайдеру широкополосного доступа и через динамический сервер DNS получать имя в домене провайдера. Однако не следует полагать, что любой хост в этой сети подключен с использованием широкополосного канала — пользователь может подключить свой ПК через узкополосный канал беспроводного доступа и сохранить свое доменное имя.

6.5. Человеческие ошибки

Человеческие ошибки могут проявляться в любой системе и рассматриваемые случаи не являются исключением. Существует множество ошибок, связанный с обсуждаемой проблемой.

Реализация клиента может предполагать, что существование записи DNS SRV для определенного протокола в определенном домене, показывающее что сервис доступен через некий порт, говорит о том, что сервис фактически развернут здесь. Это предположение может оказаться ложным в результате того, что системный администратор забыл обновить запись SRV для реального сервиса. Другим примером может служить предположение клиента о том, что правила некого домена применимы ко всем его субдоменам. Однако администратор может просто забыть применить правила к серверам, работающим в одном из таких субдоменов.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.