RFC: 4367
Оригинал: Whats in a Name: False Assumptions about DNS Names
Категория: Информационный
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

7. Рекомендации

Из приведенного выше рассмотрения различных проблем с очевидностью следует, что клиенты, серверы и пользователи не должны делать предположений о природе сервиса, обеспечиваемого или используемого доменом. Ниже приводятся более конкретные рекомендации.

  • Соответствие спецификациям
  • Когда спецификация определяет обязательные базовые процедуры и форматы, их следует реализовать даже в тех случаях, когда ожидается использование дополнительных процедур. Например, если спецификация требует использования определенного базового метода аутентификации, но позволяет использовать по согласованию другие методы, разработчикам следует реализовать базовый алгоритм, даже в тех случаях, когда другие алгоритмы используются более часто. Проще говоря, поведение протокола никогда не следует изменять на основе доменного имени хоста.
  • Согласование возможностей
  • Многие протоколы поддерживают механизмы согласования возможностей. Например, схема согласования содержимого определена для протоколов, использующих MIME [13] [14] [15]. Протокол SIP позволяет клиентам согласовать тип среды, используемой в multimedia-сеансе, а также параметры протокола. HTTP позволяет клиентам согласовать тип информации, возвращаемой по запросу. Когда такие возможности поддерживаются протоколом, клиентам и серверам следует использовать эти возможности и не делать предположений о поддерживаемых другой стороной возможностях. Разработчикам протоколов следует включать механизмы согласования в тех случаях, когда предполагается возможность изменения способов использования протокола.
  • Требовательность к себе и великодушие к другим [18]
  • Эта аксиома протоколов Internet применима и для рассматриваемой проблемы. Разработчикам следует быть готовыми к приему всего, что протокол позволяет передать другой стороне и не ограничиваться приемом лишь того, что хочется получить.

В качестве заключения отметим, что нет необходимости делать какие-либо предположения на основании доменных имен. Вместо этого следует использовать спецификации, обеспечиваемые ими возможности согласования и тогда система будет устойчива к ошибкам и интероперабельна.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.