RFC: 4384
Оригинал: BGP Communities for Data Collection
Категория: Лучший современный опыт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

Страница 1 из 9

Статус документа

Этот документ описывает практический опыт (Internet Best Current Practices) для сообщества Internet и является приглашением к дискуссии в целях развития и совершенствования. Документ может распространяться свободно.

Тезисы

Группы BGP (RFC 1997) используются сервис-провайдерами для разных целей, включая метки маршрутов в соответствии с заказчиком, партнером или географией исходной точки. Такие метки обычно служат для контроля за областью распространения маршрутов в сети провайдера, а также среди его партнеров и заказчиков. Из результатов крупномасштабного сбора данных BGP (и связанных с этим исследований) становится ясно, что передаваемая в таких группах весьма важна для более глубокого понимания глобальной системы маршрутизации. В этом документе определяются стандартные (исходящие — outbound) группы и их представление для экспорта в системы сбора маршрутной информации BGP.

Оглавление

1. Введение

Группы BGP [RFC1997] используются сервис-провайдерами для разных целей, включая метки маршрутов в соответствии с заказчиком, партнером или географией исходной точки. Такие метки обычно служат для контроля за областью распространения маршрутов в сети провайдера, а также среди его партнеров и заказчиков. Группы также используются для широкого спектра других приложений, таких, как предоставление потребителям возможности установки атрибутов типа LOCAL_PREF [RFC1771] путем передачи соответствующих групп своему провайдеру. К числу приложений относится также сигнализация различных типов VPN (например, VPLS [VPLS]), и передача информации о ширине полосы для систем управления трафиком [RFC4360].

Из результатов крупномасштабного сбора данных BGP [RV] [RIS] (и связанных с этим исследований) становится ясно, что географическая и топологическая информация, а также отношение провайдера к исходной точке маршрута (например, транзитный узел, партнер или потребитель), содержащиеся в таких группах, весьма важны для более глубокого понимания глобальной системы маршрутизации. В этом документе определяются стандартные группы для экспорта с системы сбора маршрутной информации BGP. Эти группы представляют существенную часть информации, передаваемой сервис-провайдерами, и данные могут быть полезными для решения внутренних задач сервис-провайдеров. Однако такое использование данных выходит за пределы настоящего документа. Тем, кто вовлечен в анализ данных BGP, рекомендуется проверить какие из их источников данных реализуют эту схему (поскольку существует большое количество данных, а также множество унаследованных партнерских отношений).

Оставшаяся часть документа организована следующим образом — глава 2 содержит определения терминов, которые применяются как семантика групп, используемых для сбора данных BGP, а глава 3 определяет соответствующее кодирование групп RFC 1997 [RFC1997]. Наконец, в главе 4 определяется кодирование для использования с расширенными группами [RFC4360].

Страница 1 из 9

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.