RFC: 4384
Оригинал: BGP Communities for Data Collection
Категория: Лучший современный опыт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

RFC 4384, Страница 3 из 9

2.2. Маршруты потребителей

Маршруты потребителей (Customer route) — это те маршруты, которые получены от заказчиков через протокол BGP и распространяются партнерам и другим потребителям. Отметим, что потребителем (заказчиком) может быть организация или другой сервис-провайдер. Такие маршруты иногда называют клиентскими (client route) [HUSTON].

2.3. Маршруты партнеров

Маршруты партнеров (Peer route) — это те маршруты, которые были получены от партнеров по протоколу BGP и не распространяются другим партнерам. Однако такие маршруты распространяются потребителям данного провайдера.

2.4. Внутренние маршруты

Внутренние маршруты (Internal route) — это маршруты, исходящие от данного сервис-провайдера и передаваемые партнерам и заказчикам. Эти маршруты зачастую выбираются из выделенного провайдеру адресного пространства.

2.5. Внутренние более специфичные маршруты

Внутренние более специфичные маршруты (Internal more specific route) — это маршруты, которые часто используются в целях балансировки нагрузки и снижения числа маршрутов IGP. Они могут также соответствовать службам, которые недоступны за пределами сети данного провайдера. Такие маршруты не экспортируются никаким внешним партнерам.

2.6. Маршруты специального назначения

Маршруты специального назначения (Special purpose route) — это те маршруты, которые не могут быть отнесены ни к одному из описанных здесь классов. В тех случаях, когда такие маршруты требуется как-то выделить, сервис-провайдер может окрасить их с использованием уникального цвета. Примерами маршрутов специального назначения являются anycast-маршруты и маршруты для перекрывающихся сетей (overlay network).

2.7. Восходящие маршруты

Восходящие маршруты (Upstream route) обычно получают от вышестоящего сервис провайдера как часть транзитного обслуживания, выполняемого вышестоящим провайдером в рамках контракта.

2.8. Национальные маршруты

Набор маршрутов, начинающихся и/или полученных из определенной страны.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.