RFC: 4384
Оригинал: BGP Communities for Data Collection
Категория: Лучший современный опыт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

RFC 4384, Страница 7 из 9

5. Замечание по упаковке сообщений BGP UPDATE

Отметим, что используемые для сбора данных группы могут делать набор атрибутов конкретного маршрута уникальным (поскольку каждый маршрут собирает данные, специфические для его пути через одну или множество AS), что не происходило бы при отсутствии атрибута группы. Это, в свою очередь, может оказывать влияние на группировку маршрутов при упаковке обновлений BGP и приводить к повышенному расходу полосы каналов, ресурсов процессора в маршрутизаторах, а также оперативной памяти.

6. Благодарности

Описанное в этом документе кодирование групп порождено интересным предложением от Akira Kato из WIDE. В частности, ему принадлежит идея использовать набор значений групп для выбора путей, которые будут (к счастью) повышать эффективность доступа к различным типам сервиса. Например, для сервиса DNS на основе RFC 3258 [RFC3258] маршрутизаторы BGP могут видеть множество путей к одному префиксу. Эти маршруты могут иметь общее происхождение, но разные пути через сеть, а некоторые могут различаться по странам и регионам (с той же самой исходной AS).

Joe Abley, Randy Bush, Sean Donelan, Xenofontas Dimitropoulos, Vijay Gill, John Heasley, Geoff Huston, Steve Huter, Michael Patton, Olivier Marce, Ryan McDowell, Rob Rockell, Rob Thomas, Pekka Savola, Patrick Verkaik и Alex Zinin внесли множество полезных комментариев в ранние варианты этого документа. Henk Uijterwaal предложил использовать коды стран ISO-3166-2.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.