RFC: 4413
Оригинал: TCP/IP Field Behavior
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

4.2.5. Контрольная сумма

Контрольная сумма служит для сквозного контроля отсутствия ошибок в данных TCP. Обсуждение вопросов работы с контрольными суммами содержится в RFC 1144 [22]. Схемам компрессии заголовков не следует полагаться на контрольную сумму TCP, хотя им следует применять свой подходящий механизм детектирования ошибок. Контрольные суммы TCP рассматриваются как произвольно изменяющиеся значения.

4.2.6. Окно (Window)

Размер окна может изменяться от 0 до установленного получателем предела (для данного соединения).

На практике размер окна сохраняется постоянным или чередуется небольшой набор значений. В частности, при снижении размера окна ясно, что это связано с размером сегмента, но какие-то преимущества с точки зрения компрессии не очевидны. При увеличении размера окна следует помнить об эффекте 'Silly-Window Syndrome', который может заставить отправителя передавать данные в очень мелких сегментах.

При обсуждении поведения полей в последовательности сегментов TCP следует отметить, что получатель может генерировать сегменты 'window update', в которых изменяется только анонсируемый размер окна.

4.2.7. Указатель срочности (Urgent)

С точки зрения компрессии поле Urgent Pointer представляет интерес по той причине, что оно служит показательным примером того, как «семантически идентичная» компрессия отличается от идентичной на битовом уровне. Это связано с тем, что поле указателя срочности имеет смысл только при установленном флаге URG.

Однако для обеспечения сквозного контроля целостности требуется прозрачная передача контрольной суммы TCP. Поскольку эта контрольная сумма учитывает поле Urgent Pointer, это требует обеспечивать побитовую идентичность для поля Urgent Pointer. Таким образом, поле Urgent Pointer требуется сжимать так, чтобы сохранялось его значение.

При установленном флаге URG поле Urgent Pointer указывает на окончание срочных данных, которое может находиться в любой точке окна. Срочные данные могут содержаться в нескольких данных и значение указателя срочности может изменяться. Отметим, что пользуются указателем срочности достаточно редко, поскольку он не обеспечивает эффективного способа управления данными на практике.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.