RFC: 4413
Оригинал: TCP/IP Field Behavior
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

5. Другие наблюдения

5.1. Неявные подтверждения

Для потоков TCP существует небольшое число намеков на неявные подтверждения. Даже если система компрессии видит только одно направление потока TCP, она может судить о получении пакета SYN просто по наличию передаваемых пакетов без флага SYN.

Для систем компрессии существует четкое требование независимости от топологии. Это означает, на практике невозможно гарантировать, что просмотр пакетов данных на уровне системы компрессии позволяет гарантированно судить о получении пакета SYN системой декомпрессии (поскольку пакет SYN может идти по иному пути).

Однако существуют некоторые косвенные признаки, которые могут использоваться в определенных обстоятельствах для повышение эффективности компрессии.

5.2. Совместно используемые данные

Представляется разумным рассмотреть два случая — (i) когда прямой (данные) и обратный (ACK) путь проходят по общему каналу и (ii) когда прямой (данные) и обратный (ACK) путь проходят по разным каналам, каждый из которых используется только для определенного направления.

В первом случае компрессор и декомпрессор могут располагаться в одном месте. Тогда компрессор и декомпрессор на каждой стороне соединения могут обмениваться информацией. Такой обмен может повысить уровень эффективности.

Например, номера подтверждений обычно берутся из порядковых номеров противоположного направления. Поскольку подтверждение не может генерироваться для пакета, который еще не прошел через канал, это обеспечивает эффективный способ кодирования подтверждений.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.