RFC: 4413
Оригинал: TCP/IP Field Behavior
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

5.5. Короткоживущие потоки

Сложно предположить, как можно повысить производительность для отдельного, непредсказуемого и короткоживущего соединения. Однако существует множество типовых ситуаций, когда организуется множество соединений TCP между одной парой хостов. Одним из таких примеров может служить web-серфинг (это более относится к HTTP/1.0 [25], нежели к HTTP/1.1 [26]).

Когда соединение закрывается, оно может быть последним между данной парой хостов, но чаще в течение сравнительно короткого времени создается новое соединение. В этом случае связанная с заголовком IP часть контекста (т. е., поля, описанные в параграфе 2.1) будет сохраняться почти без изменений. Некоторые аспекты контекста TCP также сохранят сходство.

Поддержка репликации более детально рассматривалась в главе 3. В целом, поддержка совместного использования части контекста или генерация одного контекста из другого обеспечивает оптимизацию для последовательности соединений с небольшим сроком существования.

Отметим, что несмотря на то, что протокол TCP использует прямые соединения, компрессору сложно сказать, когда завершится поток TCP. Например, даже для «двухстороннего» соединения получение подтверждение (ACK) пакета FIN в компрессоре/декомпрессоре не означает, что не может быть повтора передачи FIN. Поэтому может оказаться более полезной инициализация нового контекста на основе существующего, нежели повторное использование имеющегося контекста.

Как было отмечено в параграфе 4.1.3, заголовок IP может совместно использоваться множеством транспортных потоков между одной парой конечных точек. Это может быть использовано при инициализации новых заголовков TCP из существующих заголовков. Начинают обычно с номеров портов.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.