RFC: 4413
Оригинал: TCP/IP Field Behavior
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

5.6. Master Sequence Number

Как было отмечено в параграфе 4.1.3, в TCP не существует очевидного кандидата на роль «ведущего порядкового номера». Более того, отмечено, что такой «ведущий» номер требуется только для того, чтобы позволить декомпрессору подтверждать пакеты в двухстороннем режиме. Понятно, также, что такой порядковый номер не будет требоваться для каждого пакета.

Хотя пространство порядковых номеров и представляется обширным, очевидно, что имеется необходимость в его расширении. Не существует очевидного способа обеспечить гарантию уникальности пакетов без такого расширения пространства номеров (порядковые номера и номера подтверждений могут по-прежнему использовать общее пространство).

5.7. Ограничение размера опций TCP

Как можно видеть из приведенного выше обсуждения, большинство опций TCP, таких, как MSS, Wsopt или SACK-Permitted может появляться только в сегментах SYN. Каждой реализации следует (и предполагается, что это выполняется на практике) игнорировать неизвестные опции в сегментах SYN. Опции TCP будут передаваться в сегментах без флага SYN лишь в тех случаях, когда обмен опциями в SYN-сегментах показал, что обе стороны понимают данное расширение. Другие опции TCP, такие, как MD5 Digest или Timestamp, также обычно передаются в процессе организации соединений (т. е., в пакетах SYN).

Общий размер заголовка также является предметом обсуждения. Заголовок TCP показывает начало сегмента данных с помощью 4-битового поля, определяющего общий (с учетом опций) размер заголовка в 32-битовых словах. Это означает, что общий размер заголовка и опций не может превышать 60 байтов (т. е., на опции остается не более 40 байтов).

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.