RFC: 4413
Оригинал: TCP/IP Field Behavior
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

3. Классификация повторяющихся полей заголовков

В тех случаях, когда множество потоков перекрываются по времени или используются последовательно в течение короткого времени, приходиться иметь дело с похожими значениями полей заголовков. Такое сходство полей заголовков возникает и в контексте сжатия. Таким образом, следует использовать сходство полей различных потоков для повышения степени сжатия. Для решения этой задачи важно найти «повторяющиеся» характеристики различных полей заголовков.

Ключевым моментом «репликации» характеристик является использование текущего контекста в качестве базы при создании нового контекста. То, что было изменено, обновляется или переписывается с использованием значений из пакета, вызвавшего репликацию. В этой главе рассматриваются общие характеристики полей из различных потоков.

Отметим, что репликация основывается на контексте (а не просто на значениях полей) и созданные при сжатии (compressorcreated0 поля также могут включаться в этот контекст. Эти поля, естественно, зависят от используемого протокола сжатия (профиля ROHC).

Варианты возможности репликации для полей TCP/IP перечислены ниже:

  • N/A:
  • поле не рассматривается в процессе репликации, поскольку оно относится к числу опосредованных (inferred) или известно 'a priori' (и, следовательно, не появляется в контексте).
  • No:
  • поле не может реплицироваться, поскольку отсутствует корреляция между значениями этого поля в двух потоках пакетов.
  • Yes:
  • поле может реплицироваться. Это не гарантирует совпадения значений в двух потоках-кандидатах и лишь позволяет использовать репликацию для повышения коэффициента сжатия. Для повышения эффективности компресии могут применяться различные методы кодирования.
2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.