RFC: 4413
Оригинал: TCP/IP Field Behavior
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

3.4. Опции TCP

ОпцияТолько SYN (1)Репликация
End of Option ListNoNo (2)
No-OperationNoNo (2)
Maximum Segment SizeYesYes
Window ScaleYesYes
SACK-PermittedYesYes
SACKNoNo
TimestampNoNo
Рисунок 10: Опции TCP
  1. Эта колонка показывает, что данная опция может использоваться только в пакетах SYN (Yes) или в других пакетах также (No). Многие опции TCP используются только в пакетах SYN. Некоторые опции (например, MSS, Window Scale и SACKPermitted) имеют тенденцию сохранять свои значения в потоке пакетов.

    Таким образом, для поддержки контекста совместного использования системе компрессии следует такие опции TCP в контексте (даже если они появляются только в сегментах SYN).

  2. Поскольку эти опции имеют фиксированные значения, они могут рассматриваться как реплицируемые. Однако единственно, что интересно передавать об этих опциях — это их присутствие. Если известно, что такая опция существует, ее значение также известно.

3.5. Сводные данные по репликации

Из приведенного выше анализа можно видеть, что существуют разумные основания для использования избыточности, присутствующей в разных потоках пакетов и в пакетах одного потока. Просто рассмотрите преимущества, которые можно получить, опуская адреса отправителя и получателя для повторяющихся соединений между парой конечных точек IPv6. Существует также цена (в терминах сложности и устойчивости) реплицируемого контекста и она должна приниматься во внимание при выборе решения.

В заключение отметим, что использование репликации требует, чтобы система компрессии имела уверенность в том, что нужные данные (отправителя) присутствуют и корректны на стороне декомпрессии. Это может вносить некоторые ограничения на использование «изменяемых» полей в процессе репликации.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.