RFC: 4422
Оригинал: Simple Authentication and Security Layer (SASL)
Предыдущие версии: RFC 2222
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

7.1.2. Процедура регистрации имен семейств

Как было отмечено выше, для механизмов SASL не существует общего соглашения об именовании. Однако спецификация может резервировать часть пространства имен механизмов SASL для набора связанных между собой механизмов SASL (семейства механизмов SASL). Каждое семейство механизмов SASL обозначается уникальным префиксом типа X-. регистрация нового семейства имен механизмов SASL требует экспертного обзора в соответствии с BCP 26 [RFC2434].

Регистрация имен семейств механизмов SASL осуществляется путем заполнения приведенной ниже формы

  • Тема: регистрация семейства механизмов SASL с именем X
  • Имя семейства SASL (или префикс для семейства имен):
  • Вопросы безопасности:
  • Опубликованная спецификация (рекомендуется):
  • Контактное лицо и адрес электронной почты для обмена информацией:
  • Предполагаемое использование: (Один из вариантов COMMON, LIMITED USE, OBSOLETE)
  • Владелец/контролер изменений:
  • Примечания: (Здесь может быть добавлена любая информация, которую автор сочтет нужной).

И ее отправки по электронной почте в конференцию IETF SASL по адресу ietf-sasl@imc.org с копией по адресу iana@iana.org.

После двухнедельного рассмотрения комментариев сетевого сообщества в почтовой конференции IETF SASL эксперт будет решать вопрос о возможности регистрации имени семейства и одобрять или отвергать запрос, уведомляя об этом запрашивающую сторону и IANA, а также помещая соответствующее сообщение в список рассылки.

Обозревателю следует обратить внимание на применимость запрошенного имени семейства с учетом предполагаемого использования и планами регистрации для имеющихся и будущих имен механизмов данного семейства. При решении вопроса эксперт может принимать во внимание имеющие отношение к делу аспекты любой представленной технической спецификации (такой, как раздел IANA Considerations). Однако этот обзор сфокусирован на уместности запрошенной регистрации и не связан деталями технической спецификации.

Авторам настоятельно рекомендуется получить отзывы и комментарии сетевого сообщества, опубликовав технические спецификации как Internet-Draft и поместив их в подходящие почтовые конференции IETF.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.