RFC: 4422
Оригинал: Simple Authentication and Security Layer (SASL)
Предыдущие версии: RFC 2222
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

7.1.3. Комментарии к регистрации механизмов SASL

Комментарии к зарегистрированным механизмам и семействам SASL следует сначала направить «владельцу» имени или семейства и/или в почтовую конференцию по адресу ietf-sasl@imc.org.

Автор комментариев может после разумного числа попыток контакта с владельцем запросить в IANA включение своих комментариев в регистрацию этого механизма SASL, направив письмо по адресу iana@iana.org. По своему разумению IANA может включить комментарии в регистрацию механизма SASL.

7.1.4. Контроль изменений

После того, как регистрация механизма SASL опубликована IANA, автор может запросить изменение зарегистрированного определения. Запрос на изменение осуществляется в соответствии с такой же процедурой, как использовалась при регистрации.

Владелец механизма SASL может передать ответственность за этот механизм другому лицу или организации, уведомив об этом IANA; такая передача не требует обсуждения или обзора.

IESG может сменить ответственного за механизм SASL. Чаще всего это делается в тех случаях, когда требуется внести изменения в механизм, автор которого умер или по каким-либо причинам недоступен или не может внести изменения, требуемые для сетевого сообщества.

Регистрация механизмов SASL не может быть отменена; механизмы, которые перестали быть приемлемыми для использования, помечаются как OBSOLETE в поле "intended usage"; такие механизмы SASL явно маркируются в списках, публикуемых IANA.

IESG рассматривается как владелец механизмов SASL, имеющих статус IETF.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.