RFC: 4422
Оригинал: Simple Authentication and Security Layer (SASL)
Предыдущие версии: RFC 2222
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

1.1. Аудитория

Этот документ рассчитан на несколько категорий читателей:

  • разработчики протоколов, которые используют спецификацию для поддержки этими протоколами аутентификации;
  • разработчики механизмов, создающие новые механизмы SASL;
  • разработчики клиентских и серверных программ для протоколов, поддерживающих SASL.

Хотя документ организован так, чтобы сосредоточить внимание читателей на деталях, относящихся к их разработкам, читателям рекомендуется прочесть и понять все отраженные в документе вопросы.

1.2. Связь с другими документами

Данный документ прекращает действие RFC 2222. Он заменяет все части RFC2222, за исключением параграфов 7.1 (механизм KERBEROS_IV ), 7.2 (механизм GSSAPI) и 7.3 (механизм SKEY). Механизмы KERBEROS_IV и SKEY в настоящее время представляются устаревшими и их спецификации в RFC 2222 получают статус Historic. Спецификация механизма GSSAPI в настоящее время содержится в отдельном документе [SASL-GSSAPI].

В приложении B приводится список отличий от RFC 2222.

1.3. Использование терминов

Ключевые слова необходимо (MUST), недопустимо (MUST NOT), требуется (REQUIRED), нужно (SHALL), не следует (SHALL NOT), следует (SHOULD), не нужно (SHOULD NOT), рекомендуется (RECOMMENDED), возможно (MAY), необязательно (OPTIONAL) в данном документе интерпретируются в соответствии с BCP 14 [RFC2119].

Символы, используемые в данном документе для обозначения кодов (code point) и имен, соответствуют стандарту Unicode [Unicode]. Например, буква "a" может быть представлена как <U+0061> или <LATIN SMALL LETTER A>.

В примерах префиксы "C:" и "S:" указывают строки, передаваемые клиентом и сервером, соответственно. Строки могут переноситься для удобства чтения документа.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.