RFC: 4422
Оригинал: Simple Authentication and Security Layer (SASL)
Предыдущие версии: RFC 2222
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

3.4.1. Строка идентификации для проверки полномочий

Строка идентификации для проверки полномочий (authorization identity string) представляет собой последовательность (возможно нулевой длины) символов Unicode [Unicode], за исключением символа NUL (U+0000).

Если строка идентификации отсутствует, это означает, что клиент запрашивает у сервера идентификацию, связанную с представленными клиентом свидетельствами (credentials). Пустая строка идентификации эквивалентна ее отсутствию.

Непустая строка идентификации показывает, что клиент хочет представиться. В этом случае форма идентификации, представляемая этой строкой, а также точный синтаксис и семантика строки определяются протоколом.

Когда используемая в аутентификационном обмене для передачи строк идентификации схема символьного представления зависит от механизма, предполагается, что механизм может передавать все символы Unicode (за исключением символа NUL).

3.5. Прерывание аутентификационного обмена

Клиент или сервер может принять решение о прерывании аутентификационного обмена, если они не хотят или не могут его продолжить (или начать).

Клиент может прервать аутентификационный обмен, передавая серверу специальное сообщение, формат которого зависит от протокола. Протокол может требовать от сервера передачи клиенту сообщения в ответ на запрос того оп прерывании обмена.

Подобно этому сервер может прервать аутентификационный обмен путем передачи клиенту специального сообщения, формат которого определяется протоколом.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.