RFC: 4451
Оригинал: BGP MULTI_EXIT_DISC (MED) Considerations
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

RFC 4451, Страница 10 из 13

3.6. Влияние атрибутов MED на эффективность упаковки обновлений

Множество недоступных маршрутов может анонсироваться в одном сообщении BGP Update. Протокол BGP4 также разрешает анонсировать в одном обновлении множество префиксов с общими атрибутами пути. Это обычно называют упаковкой обновлений (update packing). По возможности рекомендуется использовать упаковку обновлений, так как она обеспечивает механизм более эффективного поведения в целом ряде областей, включая:

  • снижение нагрузки на систему в результате генерации и приема меньшего числа сообщений Update;
  • снижение нагрузки на сеть в результате уменьшения числа пакетов и снижения расхода полосы;
  • менее частая обработка атрибутов пути и поиск соответствий в базе данных AS_PATH (если таковая используется); согласование порядка атрибутов пути позволяет упростить поиск соответствий в базе данных, поскольку не возникает различных вариантов представления одних и тех же данных.

Упаковка обновлений требует, чтобы все доступные маршруты в одном обновлении имели общий набор атрибутов пути, чтобы включить общее значение MULTI_EXIT_DISC. В результате этого потенциальные широкомасштабные вариации значений MED вносят дополнительную переменную и могут приводить к заметному снижению эффективности упаковки обновлений.

3.7. Временная зависимость выбора маршрутов

Некоторые реализации содержат ошибки, ведущие к возникновению временных зависимостей в процессе выбора маршрутов на основе MED. Этот выбор обычно включает методы сохранения наиболее старого маршрута и упорядочения маршрутов по значению MED, что приводит к недетерминированному поведению независимо от корректности выбора наиболее старого маршрута.

Причина такого выбора заключается в том, что наиболее старый маршрут по-видимому является более стабильным и, следовательно, предпочтительным. Однако временные зависимости процесса выбора маршрута приводят к недетерминированному поведению и по этой причине нежелательны.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.