RFC: 4451
Оригинал: BGP MULTI_EXIT_DISC (MED) Considerations
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: ,
Перевод: Николай Малых

RFC 4451, Страница 8 из 13

3.4. Атрибуты MED, Route Reflection и AS Confederations для BGP

В некоторых вариантах конфигурации механизмы масштабирования BGP, определенные в документах "BGP Route Reflection — An Alternative to Full Mesh IBGP" [RFC2796] и "Autonomous System Confederations for BGP" [RFC3065], будут приводить к постоянным осцилляциям маршрутов BGP [RFC3345]. Эта проблема связана с принципами работы BGP — существует конфликт между сокрытием (иерархией) информации и не использующим иерархии процессом выбора, обусловленный недостатком общего упорядочения, вызванным правилами MED. С учетом текущей практики можно сказать, что проблема наиболее часто возникает в контексте использования MED совместно с рефлекторами маршрутов или конфедерациями.

Одним из способов предотвращения этой проблемы является задание для метрики inter-Member-AS или inter-cluster IGP более высоких значений, нежели для IGP-метрики intra-Member-AS и/или использование других правил удаления ненужного (tie-breaking), позволяющих избежать выбора маршрута BGP на основе несравнимых значений MED. Естественно, что искусственное снижение метрики IGP может оказаться слишком затруднительным для некоторых приложений.

Отказ от сравнения атрибутов MED для различных путей к одному префиксу, полученных из разных соседних AS, как обсуждалось в параграфе 2.3, или полный отказ от использования атрибутов MED существенно снижает вероятность возникновения в сети условий, способствующих осцилляции маршрутов.

Несмотря на то, что текущие спецификации разрешают это, изменение атрибутов MED, полученных в сессии IBGP любого типа (например, стандартный IBGP, сессия EBGP между Member-AS конфедерации BGP, отражение маршрутов и т. п.), не рекомендуется.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.