RFC: 4505
Оригинал: Anonymous Simple Authentication and Security Layer (SASL) Mechanism
Предыдущие версии: RFC 2245
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Николай Малых

Страница 1 из 6

Статус документа

В этом документе содержится спецификация протокола, предложенного сообществу Internet. Документ служит приглашением к дискуссии в целях развития и совершенствования протокола. Текущее состояние стандартизации протокола вы можете узнать из документа "Internet Official Protocol Standards" (STD 1). Документ может распространяться без ограничений.

Тезисы

В сети Internet обычной практикой является предоставление анонимным пользователям доступа к различным сетевым службам. Обычно это организуется на основе механизма с открытыми паролями, использующего "anonymous" в качестве имени пользователя и в некоторых случаях использующего необязательную трассировочную информацию (типа адреса электронной почты) в качестве пароля. В новых протоколах IETF не допускаются команды регистрации в системе (login) в виде открытого текста, поэтому требуется новый метод предоставления доступа анонимным пользователям в контексте схемы SASL.

1. Введение

В этом документе определяется механизм анонимного доступа для схемы SASL [SASL]. Имя этого механизма "ANONYMOUS".

В отличие от многих других механизмов SASL, задачей которых является идентификация и аутентификация пользователя на сервере, задачей данного механизма SASL является предоставление пользователю доступа к службам или ресурсам без раскрытия серверу своей идентификации. Т. е., данный механизм обеспечивает метод анонимной регистрации в системе (login).

Данный механизм не обеспечивает уровня защиты.

Этот документ заменяет собой RFC 2245. Изменения по отношению к RFC 2245 отражены в Приложении A.

Страница 1 из 6

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.