RFC: 4511
Оригинал: Lightweight Directory Access Protocol (LDAP): The Protocol
Предыдущие версии: RFC 2251, RFC 2830, RFC 3771
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Pro-LDAP.ru

Перевод выполнен участниками проекта Pro-LDAP.ru. Предложения по улучшению перевода и сообщения об ошибках принимаются на форуме проекта.

Статус документа

Этот документ определяет проект стандарта протокола Internet для сообщества Internet, а также приглашает к обсуждению и подаче предложений по его усовершенствованию. Пожалуйста, сверяйтесь с текущей редакцией "Официальных стандартов протоколов Internet" (STD 1), чтобы узнать состояние стандартизации и статус этого протокола. Ограничений на распространение данного документа не накладывается.

Уведомление об авторских правах

Copyright (C) Internet Society (2006).

Тезисы

В этом документе описываются элементы Облегчённого протокола доступа к службам каталогов (Lightweight Directory Access Protocol, LDAP) вместе с их семантиками и способами кодирования. LDAP обеспечивает доступ к распределенным службам каталогов, функционирующим в соответствии с моделями данных и сервисов X.500. Эти элементы протокола основываются на элементах Протокола доступа к службам каталогов (Directory Access Protocol, DAP) X.500.

Содержание

1. Введение

Каталог — это "ряд открытых систем, взаимодействующих друг с другом для предоставления сервисов каталога" [X.500]. Пользователь каталога, человек или другая сущность, получает доступ к каталогу посредством клиента (или пользовательского агента каталога (Directory User Agent, DUA)). Этот клиент от имени пользователя каталога взаимодействует с одним или несколькими серверами (или системными агентами каталога (Directory System Agent, DSA)). Клиенты взаимодействуют с серверами с помощью протокола доступа к службам каталогов.

В этом документе детализируются элементы протокола Lightweight Directory Access Protocol (LDAP) вместе с их семантиками. Вслед за описанием элементов протокола приводится способ их кодирования и передачи.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.