RFC: 4511
Оригинал: Lightweight Directory Access Protocol (LDAP): The Protocol
Предыдущие версии: RFC 2251, RFC 2830, RFC 3771
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Pro-LDAP.ru

Поле controlValue может содержать информацию, связанную с типом controlType. Формат этого поля определяется спецификацией элемента управления. Реализации протокола должны (MUST) быть готовы обрабатывать строку октетов controlValue произвольного содержимого, в том числе нулевой длины. Это поле отсутствует только в случае, когда с элементом управления определённого типа не связано никакой информации в виде значения. Когда значение controlValue определено в терминах ASN.1 и закодировано BER в соответствии с разделом 5.1, оно также следует правилам расширяемости, приведённым в разделе 4.

Серверы перечисляют поддерживаемые ими типы controlType элементов управления запроса в атрибуте "supportedControl" записи root DSE (раздел 5.1 [RFC4512]).

Не следует (SHOULD NOT) объединять элементы управления, кроме случаев, когда семантика такого объединения была определена. Семантики объединения элементов управления, если таковые определены, как правило можно найти в спецификации элемента управления, опубликованной позднее остальных. Если встречается объединение элементов управления, семантика которого неверна, не определена (или неизвестна), сообщение считается плохо сформированным; таким образом, операция завершается неудачей с результирующим кодом protocolError. Элементы управления с полем criticality, установленным в FALSE, могут быть проигнорированы с целью получения допустимого сочетания. Кроме того, если в спецификации не указаны семантики, зависящие от порядка следования элементов управления, порядок комбинации элементов управления в последовательности SEQUENCE игнорируется. Там, где порядок следования элементов управления должен быть проигнорирован, но сервер не может его проигнорировать, сообщение считается плохо сформированным и операция завершается неудачей с результирующим кодом protocolError. Опять же, элементы управления с полем criticality, установленным в FALSE, могут быть проигнорированы с целью получения допустимого сочетания.

В этом документе не приводится спецификация никаких элементов управления. Элементы управления могут быть определены в других документах. Документы, описывающие расширения в виде элементов управления, должны предоставлять следующую информацию для каждого элемента управления:

  • ассоциированный с элементом управления идентификатор объекта OBJECT IDENTIFIER,

  • указание относительно того, какое значение отправитель должен установить в поле criticality (примечание: определённые выше семантики поля criticality не должны переопределяться в спецификации элемента управления),

  • должно ли присутствовать поле controlValue, и если да, формат его содержимого,

  • семантика элемента управления, и,

  • опционально, семантики, относящиеся к объединению этого элемента управления с другими элементами управления.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.