RFC: 4511
Оригинал: Lightweight Directory Access Protocol (LDAP): The Protocol
Предыдущие версии: RFC 2251, RFC 2830, RFC 3771
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Pro-LDAP.ru
4.5.1.1. SearchRequest.baseObject

Имя записи базового объекта (или, возможно, корневой записи), относительно которой должна быть выполнена операция поиска Search.

4.5.1.2. SearchRequest.scope

Указывает диапазон выполняемой операции Search. Семантика определённых для данного поля значений (как описано в [X.511]):

  • baseObject:

    диапазон ограничен записью, указанной в baseObject.

  • singleLevel:

    диапазон ограничен записями, непосредственно подчинёнными записи, указанной в baseObject.

  • wholeSubtree:

    диапазон ограничен записью, указанной в baseObject, и всеми подчинёнными ей записями.

4.5.1.3. SearchRequest.derefAliases

Индикатор того, должны или нет записи-псевдонимы (определённые в [RFC4512]) разыменовываться на этапах операции поиска Search.

Процедура разыменования псевдонимов включает в себя рекурсивное разыменование псевдонимов, которые ссылаются на другие псевдонимы.

Серверы должны (MUST) определять зацикливание в процессе разыменования псевдонимов в целях предотвращения атак типа "отказ от обслуживания" подобного рода.

Семантика определённых для данного поля значений:

  • neverDerefAliases:

    не разыменовывать псевдонимы при поиске или при определении местонахождения базового объекта поиска.

  • derefInSearching:

    при поиске среди подчинённых записей базового объекта, разыменовывать любые псевдонимы в рамках поискового диапазона. Разыменованные объекты становятся вершинами дальнейших диапазонов поиска, на которые также распространяется эта операция поиска Search. Если диапазон поиска — wholeSubtree, операция поиска Search продолжается по поддереву (поддеревьям) любого разыменованного объекта. Если диапазон поиска — singleLevel, операция поиска применяется к любым разыменованным объектам и не применяется к подчинённым им записям. Серверам следует (SHOULD) исключить дублирующиеся записи, появляющиеся в процессе разыменования псевдонимов при поиске.

  • derefFindingBaseObj:

    разыменовывать псевдонимы при определении местонахождения базового объекта поиска, но не при поиске подчинённых записей этого объекта.

  • derefAlways:

    разыменовывать псевдонимы и при поиске, и при определении местонахождения базового объекта поиска.

4.5.1.4. SearchRequest.sizeLimit

Ограничение по размеру, устанавливающее максимальное количество записей, которое будет возвращено в качестве результата операции Search. Значение ноль в этом поле означает, что никакие запрашиваемые клиентом ограничения по размеру не распространяются на данную операцию Search. Сервер также может принудительно установить максимальное количество записей, которое он будет возвращать.

4.5.1.5. SearchRequest.timeLimit

Ограничение по времени, устанавливающее максимальное время (в секундах), которое отводится на выполнение операции Search. Значение ноль в этом поле означает, что никакие запрашиваемые клиентом ограничения по времени не распространяются на данную операцию Search. Сервер также может принудительно установить максимальное время выполнения операции Search.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.