RFC: 4511
Оригинал: Lightweight Directory Access Protocol (LDAP): The Protocol
Предыдущие версии: RFC 2251, RFC 2830, RFC 3771
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Pro-LDAP.ru
4.5.1.7.1. SearchRequest.filter.equalityMatch

Правило соответствия для фильтра equalityMatch определяется правилом соответствия EQUALITY для типа или подтипа атрибута. Фильтр оценивается как TRUE, когда правило EQUALITY, при применении его к типу или подтипу атрибута и заявленному значению, возвращает TRUE.

4.5.1.7.2. SearchRequest.filter.substrings

Должно (SHALL) быть не более одного пункта "initial" и не более одного пункта "final" в последовательности "substrings" конструкции SubstringFilter. Если присутствует пункт "initial", он должен (SHALL) быть первым элементом последовательности "substrings". Если присутствует пункт "final", он должен (SHALL) быть последним элементом последовательности "substrings".

Правило соответствия для AssertionValue в пункте фильтра substrings определяется правилом соответствия SUBSTR для типа или подтипа атрибута. Фильтр оценивается как TRUE, когда правило SUBSTR, при применении его к типу или подтипу атрибута и заявленному значению, возвращает TRUE.

Обратите внимание, что AssertionValue в пункте фильтра substrings соответствует синтаксису утверждения правила соответствия EQUALITY для типа атрибута, а не синтаксису утверждения правила соответствия SUBSTR для типа атрибута. Концептуально, перед применением правила вся конструкция SubstringFilter преобразуется в значение утверждения согласно правилу соответствия substrings.

4.5.1.7.3. SearchRequest.filter.greaterOrEqual

Правило соответствия для фильтра greaterOrEqual определяется правилом соответствия ORDERING для типа или подтипа атрибута. Фильтр оценивается как TRUE, когда правило ORDERING, при применении его к типу или подтипу атрибута и заявленному значению, возвращает FALSE.

4.5.1.7.4. SearchRequest.filter.lessOrEqual

Правило соответствия для фильтра lessOrEqual определяется правилами соответствия ORDERING и EQUALITY для типа или подтипа атрибута. Фильтр оценивается как TRUE, когда либо правило ORDERING, либо правило EQUALITY, при применении их к типу или подтипу атрибута и заявленному значению, возвращают TRUE.

4.5.1.7.5. SearchRequest.filter.present

Фильтр present оценивается как TRUE, когда в записи присутствует тип или подтип атрибута, соответствующий указанному описанию типа атрибута AttributeDescription; и как FALSE, когда в записи не присутствует тип или подтип атрибута, соответствующий указанному описанию типа атрибута, в противном случае такой фильтр оценивается как Undefined.

4.5.1.7.6. SearchRequest.filter.approxMatch

Фильтр approxMatch оценивается как TRUE, когда присутствует значение типа или подтипа атрибута, для которого некоторый локально определённый алгоритм нахождения приблизительного соответствия (например, по вариантам написания, по фонетическому соответствию, и т.п.) возвращает TRUE. Если значение соответствует фильтру equality, оно также удовлетворяет соответствию approximate. Если для атрибута не поддерживается нахождение соответствия approximate, этот пункт фильтра должен интерпретироваться как equalityMatch.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.