RFC: 4511
Оригинал: Lightweight Directory Access Protocol (LDAP): The Protocol
Предыдущие версии: RFC 2251, RFC 2830, RFC 3771
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Pro-LDAP.ru
4.5.1.7.7. SearchRequest.filter.extensibleMatch

Поля пункта фильтра extensibleMatch оцениваются следующим образом:

  • При отсутствии поля matchingRule должно (MUST) присутствовать поле type, и для этого типа атрибута type выполняется сравнение по соответствию equality.

  • При отсутствии поля type и наличии matchingRule, значение в поле matchValue сравнивается со значениями всех атрибутов записи, поддерживающих это правило соответствия matchingRule.

  • При наличии и поля type, и поля matchingRule, значение в поле matchValue сравнивается со значениями указанного типа атрибута и его подтипов.

  • Если поле dnAttributes установлено в TRUE, то сравнение дополнительно производится по всем парам атрибут-значение AttributeValueAssertions в уникальном имени (distinguished name) записи. В этом случае фильтр оценивается как TRUE, если в уникальном имени есть хотя бы один тип или подтип атрибута, для которого данный пункт фильтра оценивается как TRUE. Поле dnAttributes введено для того, чтобы избежать необходимости определения нескольких версий фильтров с общим правилом соответствия (например, нахождения соответствия слову), когда одна версия применяется к записям, а другая — к записям и атрибутам DN.

Используемое для оценки правило соответствия matchingRule определяет синтаксис для значения утверждения. После того, как были определены matchingRule и атрибут (атрибуты), пункт фильтра оценивается как TRUE, если найдено соответствие хотя бы с одним типом или подтипом атрибута в записи; как FALSE, если не найдено соответствие ни с одним типом или подтипом атрибута в записи; и как Undefined, если правило соответствия matchingRule не распознано, не может быть использовано с указанным типом type, либо значение assertionValue не верно.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.