RFC: 4511
Оригинал: Lightweight Directory Access Protocol (LDAP): The Protocol
Предыдущие версии: RFC 2251, RFC 2830, RFC 3771
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Pro-LDAP.ru
4.5.1.8. SearchRequest.attributes

Список атрибутов, которые должны быть возвращены для каждой записи, соответствующей поисковому фильтру. Атрибуты, которые являются подтипами перечисленных атрибутов, также неявно включаются в этот список. На строковые значения LDAPString этого поля накладываются ограничения по следующей расширенной форме Бэкуса-Наура (ABNF) [RFC4234]:

attributeSelector = attributedescription / selectorspecial

selectorspecial = noattrs / alluserattrs

noattrs = %x31.2E.31 ; "1.1"

alluserattrs = %x2A ; asterisk ("*")

Конструкция <attributedescription> определена в разделе 2.5 of [RFC4512].

В списке атрибутов могут фигурировать три особых случая:

  1. Запросы с пустым списком (без атрибутов) возвращают все пользовательские атрибуты.

  2. Запросы со списком, содержащим "*" (с нулём или более описаний атрибутов), возвращают все пользовательские атрибуты в дополнение к другим перечисленным (операционным) атрибутам.

  3. Список, содержащий только OID "1.1", указывает на то, что никаких атрибутов возвращено не будет. Если кроме "1.1" предоставляются другие значения attributeSelector, значение attributeSelector "1.1" игнорируется. Данный OID был выбран потому, что он не соответствует (и не может соответствовать) никакому используемому атрибуту.

Те, кто занимается реализацией клиентов, должны иметь ввиду, что даже если были запрошены все атрибуты, в результат операции Search могут быть не включены некоторые атрибуты и/или значения атрибутов записи из-за контроля доступа или иных ограничений. Кроме того, серверы не будут возвращать операционных атрибутов, таких как objectClasses или attributeTypes, кроме тех из них, которые были явно указаны по имени. Операционные атрибуты описаны в [RFC4512].

Атрибуты в записи возвращаются не более одного раза. Если описание атрибута указывается в списке более одного раза, повторно встретившиеся имена игнорируются. Если описание атрибута в списке не распознаётся, оно игнорируется сервером.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.