RFC: 4511
Оригинал: Lightweight Directory Access Protocol (LDAP): The Protocol
Предыдущие версии: RFC 2251, RFC 2830, RFC 3771
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Pro-LDAP.ru

4.5.2. Результат операции Search

Результаты операции Search возвращаются в виде нуля или более сообщений SearchResultEntry и/или сообщений SearchResultReference, за которыми следует единственное сообщение SearchResultDone.

SearchResultEntry ::= [APPLICATION 4] SEQUENCE {
     objectName      LDAPDN,
     attributes      PartialAttributeList }

PartialAttributeList ::= SEQUENCE OF
                     partialAttribute PartialAttribute

SearchResultReference ::= [APPLICATION 19] SEQUENCE
                          SIZE (1..MAX) OF uri URI

SearchResultDone ::= [APPLICATION 5] LDAPResult

Каждое сообщение SearchResultEntry представляет собой запись, найденную во время поиска. Каждое сообщение SearchResultReference представляет собой область, которая ещё не была изучена во время поиска. Сообщения SearchResultEntry и SearchResultReference могут приходить в любом порядке. Вслед за всеми ответами SearchResultReference и SearchResultEntry сервер возвращает ответ SearchResultDone, содержащий индикацию успешного завершения, либо детали любых произошедших ошибок.

Каждая запись, возвращаемая в сообщении SearchResultEntry, будет содержать все соответствующие атрибуты, указанные в поле attributes запроса Search, по результатам применения к ним контроля доступа и другой административной политики. Имейте ввиду, что последовательность PartialAttributeList может содержать ноль элементов. Такое может произойти, когда ни один из атрибутов записи не был запрошен или не может быть возвращён. Также имейте ввиду, что набор значений partialAttribute может содержать ноль элементов. Такое может произойти при запросе с выставленным полем typesOnly, если контроль доступа не допускает возврата значений или по другим причинам.

Некоторые атрибуты могут быть сгенерированы сервером и появляться в списке атрибутов SearchResultEntry, несмотря на то, что они не являются хранимыми атрибутами записи. Клиентам не следует (SHOULD NOT) подразумевать, что все атрибуты могут быть модифицированы, даже если это разрешено контролем доступа.

Если в схеме данных сервера определены сокращённые имена типов атрибутов [RFC4512], то серверу следует (SHOULD) использовать одно из таких имён в описаниях атрибутов для такого типа атрибута (это предпочтительнее использования формата идентификатора объекта <numericoid> [RFC4512] типа атрибута). Серверу не следует (SHOULD NOT) использовать сокращённое имя, если ему известно, что это имя неоднозначно или может каким-либо иным способом привести к проблемам совместимости.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.