RFC: 4511
Оригинал: Lightweight Directory Access Protocol (LDAP): The Protocol
Предыдущие версии: RFC 2251, RFC 2830, RFC 3771
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Pro-LDAP.ru

4.5.3. Ссылки-продолжения (Continuation References) в результатах операции Search

Если сервер смог определить расположение записи, на которую указывает поле baseObject запроса, но не может или не желает осуществлять поиск одной или нескольких нелокальных записей, он может вернуть одно или несколько сообщений SearchResultReference, каждое из которых содержит ссылку на другой набор серверов для продолжения операции. Сервер не должен (MUST NOT) возвращать какие-либо сообщения SearchResultReference, если он не определил расположение объекта baseObject, и, следовательно, не нашёл ни одной записи. В этом случае он должен вернуть сообщение SearchResultDone, содержащее либо отсылку, либо результирующий код noSuchObject (в зависимости от того, обладает ли сервер знаниями относительно записи, указанной в baseObject).

Если сервер хранит копию или частичную копию нижестоящего (подчинённого) контекста именования (раздел 5 of [RFC4512]), он может использовать поисковый фильтр для определения того, возвращать или нет ответ SearchResultReference. В противном случае ответы SearchResultReference возвращаются всегда, если область, на которую указывает ссылка, находится в диапазоне поиска.

Тип данных SearchResultReference тот же, что и у отсылок Referral.

Если клиент желает продолжить поиск, он запрашивает новую операцию Search для каждого из возвращённых сообщений SearchResultReference. Если в сообщении присутствуют несколько URI, клиент подразумевает, что любой из поддерживаемых URI может быть использован для продолжения операции.

Клиенты, которые следуют по поисковым ссылкам-продолжениям, должны (MUST) принимать меры по предотвращению зацикливания между серверами. Они не должны (MUST NOT) повторно обращаться к одному и тому же серверу с одними и теми же запросами с указанием в них одинаковых параметров. Некоторые клиенты используют счётчик, увеличивающийся на единицу каждый раз, когда во время операции происходит обработка поисковой ссылки-продолжения. Клиенты такого типа должны (MUST) быть способны обрабатывать по крайней мере десять вложенных отсылок во время выполнения операции.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.