RFC: 4511
Оригинал: Lightweight Directory Access Protocol (LDAP): The Protocol
Предыдущие версии: RFC 2251, RFC 2830, RFC 3771
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Pro-LDAP.ru

Имейте ввиду, что операция Abandon, описанная в разделе 4.11, применяется только к конкретной операции, отправляемой между клиентом и сервером на уровне сообщений LDAP. Клиент должен отдельно отменять последующие операции Search, от которых он хочет отказаться.

URI для сервера, реализующего LDAP и доступного по TCP/IP (v4 или v6) [RFC793][RFC791], записывается в виде LDAP URL в соответствии с [RFC4516].

Значения SearchResultReference, которые являются LDAP URL, подчиняются следующим правилам:

  • Должна (MUST) присутствовать часть <dn> LDAP URL с именем нового целевого объекта. Клиент использует это имя при следовании по ссылке.

  • Некоторые серверы (например, участвующие в распределённом индексировании) могут предоставлять различные фильтры в LDAP URL.

  • Если в LDAP URL присутствует часть <filter>, клиент использует этот фильтр в следующем запросе, выполняемом для продолжения данной операции Search, а если она не присутствует, клиент использует тот же самый фильтр, который использовался для этой операции Search.

  • Если диапазон оригинального поиска был singleLevel, часть <scope> LDAP URL должна быть "base".

  • Во избежание неоднозначности рекомендуется (RECOMMENDED) наличие части <scope>. При отсутствии части <scope> подразумевается диапазон оригинального запроса Search.

  • Другие аспекты нового запроса Search могут как совпадать, так и отличаться от параметров того запроса Search, который породил сообщение SearchResultReference.

  • Требуется, чтобы имя поддерева в сообщении SearchResultReference, обход которого не был произведён, не было нижестоящим (подчинённым) по отношению к базовому объекту.

Могут быть возвращены и другие типы URI. Синтаксис и семантика таких URI оставлены как предмет будущих спецификаций. Клиенты могут игнорировать неподдерживаемые ими URI.

Закодированные в UTF-8 символы, добавляемые в строковое представление DN, поискового фильтра или других полей в значении ссылки, могут быть неразрешёнными для использования в URI (например, пробелы) и должны (MUST) быть экранированы с помощью % по методу, описанному в [RFC3986].

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.