RFC: 4511
Оригинал: Lightweight Directory Access Protocol (LDAP): The Protocol
Предыдущие версии: RFC 2251, RFC 2830, RFC 3771
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Pro-LDAP.ru

После получения запроса Modify сервер пытается выполнить необходимые модификации в DIT и возвращает результат в ответе Modify Response, который определяется следующим образом:

ModifyResponse ::= [APPLICATION 7] LDAPResult

Сервер возвращает клиенту единственный ответ Modify, сообщающий либо об успешной модификации DIT, либо причину неудачного завершения модификации. В связи с требованием атомарности в применении списка изменений в запросе Modify Request, клиент вправе ожидать, что в случае получения ответа Modify, указывающего на ошибку любого рода, никаких модификаций DIT произведено не было, а в случае получения ответа Modify, указывающего на успешное завершение операции, все запрошенные модификации были произведены. Клиент не может определить, была или нет выполнена модификация, если ответ Modify не был получен (например, в случае прерывания сессии LDAP или отказа от этой операции Modify).

Серверы должны (MUST) обеспечить, чтобы записи удовлетворяли правилам пользовательской и системной схемы данных, а также другим ограничениям модели данных. Операция Modify не может быть использована для удаления из записи каких-либо её уникальных (отличительных) значений, то есть тех значений, которые формируют относительное уникальное имя записи. Попытка сделать это приведёт к тому, что сервер вернёт результирующий код notAllowedOnRDN. Для переименования записи используется операция модификации уникального имени (Modify DN), описанная в разделе 4.9.

Типы атрибутов, для которых не определено соответствие equality, подчиняются правилам из раздела 2.5.1 [RFC4512].

Обратите внимание, что в связи со сделанными в LDAP упрощениями, нет прямого отображения изменений посредством запроса LDAP ModifyRequest в изменения посредством операции DAP ModifyEntry, и различные реализации шлюзов LDAP-DAP могут использовать различные средства представления этих изменений. В случае успешного завершения изменений, окончательный эффект от выполнения этих операций над записью должен (MUST) быть идентичен.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.