RFC: 4511
Оригинал: Lightweight Directory Access Protocol (LDAP): The Protocol
Предыдущие версии: RFC 2251, RFC 2830, RFC 3771
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Pro-LDAP.ru

Серверу не нужно (SHALL NOT) выполнять какие-либо разыменования псевдонимов для определения местоположения объектов, имена которых указаны в полях entry или newSuperior.

При получении запроса ModifyDNRequest сервер попытается выполнить изменение имени и вернуть результат в ответе Modify DN Response, который определяется следующим образом:

ModifyDNResponse ::= [APPLICATION 13] LDAPResult

Например, если имя записи, указанное в поле entry, было <cn=John Smith,c=US>, в поле newrdn было <cn=John Cougar Smith>, а поле newSuperior отсутствовало, то данная операция выполнила бы попытку переименовать запись в <cn=John Cougar Smith,c=US>. Если запись с таким именем уже существовала, операция бы закончилась неудачей с результирующим кодом entryAlreadyExists.

Серверы должны (MUST) обеспечить, чтобы записи удовлетворяли правилам пользовательской и системной схемы данных, а также другим ограничениям модели данных. Типы атрибутов, для которых не определено соответствие equality, подчиняются правилам из раздела 2.5.1 [RFC4512] (это относится к полям newrdn и deleteoldrdn).

Объект, имя которого указано в newSuperior должен (MUST) существовать. Например, если клиент пытается добавить <CN=JS,DC=Example,DC=NET>, а запись <DC=Example,DC=NET> не существует, но существует запись <DC=NET>, то сервер вернёт результирующий код noSuchObject, а поле matchedDN конструкции LDAPResult будет содержать <DC=NET>.

Если поле deleteoldrdn установлено в TRUE, значения атрибутов, формировавшие старое RDN (но не входящие в новое RDN), удаляются из записи. Если поле deleteoldrdn установлено в FALSE, значения атрибутов, формировавшие старое RDN, будут сохранены как неотличительные значения атрибутов записи.

Имейте ввиду, что стандарт X.500 накладывает ограничение: операция ModifyDN может влиять только на перемещение записей в пределах одного сервера. Если сервер LDAP отображается на DAP, то будет применяться это ограничение, и при возникновении ошибки вследствие его нарушения будет возвращаться результирующий код affectsMultipleDSAs. В общем случае, клиенты не должны (MUST NOT) рассчитывать на то, что они смогут выполнить произвольное перемещение записей и поддеревьев между серверами или контекстами именования.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.