RFC: 4511
Оригинал: Lightweight Directory Access Protocol (LDAP): The Protocol
Предыдущие версии: RFC 2251, RFC 2830, RFC 3771
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Pro-LDAP.ru

4.10. Операция сравнения Compare

Операция Compare позволяет клиенту сравнить значение утверждения со значениями конкретного атрибута конкретной записи в каталоге. Запрос Compare определяется следующим образом:

CompareRequest ::= [APPLICATION 14] SEQUENCE {
     entry           LDAPDN,
     ava             AttributeValueAssertion }

Поля запроса Compare:

  • entry:

    Имя записи, с атрибутом которой будет производиться сравнение. Серверу не нужно (SHALL NOT) выполнять какие-либо разыменования псевдонимов для определения местоположения этой записи.

  • ava:

    Содержит утверждение значения атрибута, по которому будет производиться сравнение.

При получении запроса Compare сервер попытается выполнить заданное сравнение и вернуть результат в ответе Compare Response, который определяется следующим образом:

CompareResponse ::= [APPLICATION 15] LDAPResult

Результирующий код resultCode может быть устновлен в compareTrue, compareFalse или в значение, соответствующее возникшей ошибке. Код compareTrue указывает на то, что значение утверждения в поле ava совпадает со значением типа или подтипа атрибута согласно правилу соответствия EQUALITY этого атрибута. Код compareFalse указывает на то, что значение утверждения в поле ava и значение типа или подтипа атрибута не совпадают. Другие результирующие коды указывают либо на то, что результат сравнения был Undefined (раздел 4.5.1.7), либо на возникновение какой-либо ошибки.

Имейте ввиду, что некоторые системы каталогов могут устанавливать контроль доступа, разрешающий сравнения со значениями некоторых атрибутов (таких как userPassword), при этом другие действия с этими атрибутами могут быть запрещены.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.