RFC: 4511
Оригинал: Lightweight Directory Access Protocol (LDAP): The Protocol
Предыдущие версии: RFC 2251, RFC 2830, RFC 3771
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Pro-LDAP.ru

10. Регистрация в IANA

Администрация адресного пространства Интернет (Internet Assigned Numbers Authority, IANA) обновила регистрацию результирующих кодов LDAP, указав тем самым, что в данном документе предоставлена окончательная техническая спецификация для результирующих кодов 0-36, 48-54, 64-70, 80-90. Также отмечается, что значение одного результирующего кода (strongAuthRequired) было переименовано (в strongerAuthRequired).

Также IANA обновила регистрацию механизма протокола LDAP, указав тем самым, что в данном документе и в [RFC4513] предоставлена окончательная техническая спецификация для расширенной операции StartTLS (1.3.6.1.4.1.1466.20037).

IANA назначила идентификатор объекта LDAP 18 [RFC4520] для идентификации определённого в этом документа модуля ASN.1.

Subject: Request for LDAP Object Identifier Registration
Person & email address to contact for further information:
     Jim Sermersheim <jimse@novell.com>
Specification: RFC 4511
Author/Change Controller: IESG
Comments:
     Identifies the LDAP ASN.1 module

Приложение A. Результирующие коды LDAP

Это нормативное приложение раскрывает дополнительные соображения о результирующих кодах LDAP и содержит краткое общее описание каждого из перечисленных в разделе 4.1.9 результирующих кодов LDAP.

Для использования с расширениями [RFC4520] могут (MAY) быть определены дополнительные результирующие коды. Реализациям клиента нужно (SHALL) интерпретировать любой нераспознанный ими результирующий код как неизвестное ошибочное состояние.

Предоставленные здесь описания не в полной мере отражают суть ошибки в случаях замены результирующего кода, которая используется для предотвращения раскрытия неавторизованного доступа (например, замена на noSuchObject для insufficientAccessRights, или на invalidCredentials для insufficientAccessRights).

A.1. Неошибочные результирующие коды

Эти результирующие коды (так называемые "неошибочные" результирующие коды) не указывают на возникновение ошибки:

  • success (0),
  • compareFalse (5),
  • compareTrue (6),
  • referral (10) и
  • saslBindInProgress (14).

Результирующие коды success, compareTrue и compareFalse указывают на успешное выполнение (и, соответственно, называются "успешными" результирующими кодами).

Результирующие коды referral и saslBindInProgress указывают клиенту, что для выполнения операции ему необходимо предпринять дополнительные действия.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.