RFC: 4511
Оригинал: Lightweight Directory Access Protocol (LDAP): The Protocol
Предыдущие версии: RFC 2251, RFC 2830, RFC 3771
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Pro-LDAP.ru

Приложение C. Изменения

Это приложение не является нормативным.

В данном приложении собраны основные изменения, внесенные в RFC 2251, RFC 2830 и RFC 3771.

C.1. Изменения, внесённые в RFC 2251

В данном разделе приводятся основные изменения, внесённые в разделы 1, 2, 3.1, 4 и в оставшуюся часть RFC 2251. За перечнем изменений, внесённых в другие разделы этого RFC, читателям следует обратиться к [RFC4512] и [RFC4513].

C.1.1. Раздел 1 (Статус документа)

  • Удалено примечание IESG. После публикации RFC 2251 были стандартизированы обязательные механизмы аутентификации LDAP, что послужило причиной удаления этого примечания. Механизмы аутентификации смотрите в [RFC4513].

C.1.2. Раздел 3.1 (Модель протокола) и другое

  • Удалены примечания по истории и различиям между LDAP v1, v2 и v3. Вместо этого добавлены весомые обоснования того, почему описанный в этом документе протокол рассматривается как самостоятельный.

C.1.3. Раздел 4 (Элементы протокола)

  • Уточнено, где в настоящем протоколе применяются возможности расширяемости ASN.1. Это изменение затронуло различные типы ASN.1 и было обозначено путем включения в некоторые элементы многоточия (...).

  • Удалено требование, согласно которому серверы, реализующие 3-ю или более позднюю версию протокола, должны (MUST) предоставлять атрибут "supportedLDAPVersion". Такое требование не позволяло обеспечивать преимущества совместимости.

C.1.4. Раздел 4.1.1 (Конверт сообщения)

  • Существовало обязательное требование для сервера возвращать уведомление об отключении и разрывать транспортное соединение при получении PDU, неправильно сформированных определенным образом. Это требование было обновлено таким образом, что серверу следует (SHOULD) возвращать уведомление об отключении и он должен (MUST) завершить сессию LDAP.

C.1.5. Раздел 4.1.1.1 (Message ID)

  • Выдвинуто требование, чтобы идентификаторы messageID запросов должны (MUST) быть не нулевыми, поскольку ноль зарезервирован для уведомления об отключении.

  • Указано, когда допустимо, а когда нет возвращать уже использованный ранее messageID. При описании этого в RFC 2251 непреднамеренно создавалось впечатление о синхронном поведении сервера.

C.1.6. Раздел 4.1.2 (Строковые типы)

  • Заявлено, что LDAPOID ограничивается набором символов <numericoid> из [RFC4512].

C.1.7. Раздел 4.1.5.1 (Опция binary) и другое

  • Из спецификации удалена опция binary. Имели место многочисленные проблемы совместимости, связанные с этим методом альтернативного кодирования типа атрибута. Ведутся работы по определению подходящей замены.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.