RFC: 4511
Оригинал: Lightweight Directory Access Protocol (LDAP): The Protocol
Предыдущие версии: RFC 2251, RFC 2830, RFC 3771
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Pro-LDAP.ru

4.1.10. Отсылка (Referral)

Результирующий код referral указывает на то, что запрашиваемый сервер не может или не желает исполнять операцию, и что один или несколько других серверов могут быть в состоянии это сделать. Причинами этого могут быть:

  • Целевая запись запроса не хранится локально, но у сервера есть сведения о её возможном существовании в другом месте.

  • На данном сервере установлено ограничение на такие операции, возможно производится попытка изменить копию записи, предназначенную только для чтения.

Поле referral присутствует в конструкции LDAPResult, если поле resultCode установлено в referral, при всех остальных результирующих кодах оно отсутствует. Оно содержит одну или несколько отсылок на один или несколько серверов или сервисов, которые могут быть доступны посредством LDAP или других протоколов. Отсылки могут быть возвращены в ответ на запрос какой-либо операции (за исключением Unbind и Abandon, которые не возвращают ответов). В поле referral должен (MUST) присутствовать по меньшей мере один URI.

Во время операции поиска Search, после нахождения базового объекта baseObject и оценки записей, отсылка referral не возвращается. Вместо этого, если для завершения операции требуется обратиться к другим серверам, возвращаются ссылки-продолжения (continuation references), описанные в разделе 4.5.3.

Referral ::= SEQUENCE SIZE (1..MAX) OF uri URI

URI ::= LDAPString     -- ограничена набором символов,
                       -- разрешённых в URI

Если клиент желает продолжить выполнение операции, он обращается к одному из поддерживаемых сервисов, перечисленных в отсылке. Если присутствует несколько URI, клиент предполагает, что для продолжения операции можно использовать любой из предоставленных URI.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.