RFC: 4511
Оригинал: Lightweight Directory Access Protocol (LDAP): The Protocol
Предыдущие версии: RFC 2251, RFC 2830, RFC 3771
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Pro-LDAP.ru

Клиенты, следующие по отсылкам, должны (MUST) принимать меры по предотвращению зацикливания между серверами. Они не должны (MUST NOT) повторно обращаться к одному и тому же серверу с одними и теми же запросами с указанием в них одинаковых параметров. Некоторые клиенты используют счётчик, увеличивающийся на единицу каждый раз, когда во время операции происходит обработка отсылки. Клиенты такого типа должны (MUST) быть способны обрабатывать по крайней мере десять вложенных отсылок во время выполнения операции.

URI для сервера, реализующего LDAP и доступного по TCP/IP (v4 или v6) [RFC793][RFC791], записывается в виде LDAP URL в соответствии с [RFC4516].

Значения Referral, которые являются LDAP URL, подчиняются следующим правилам:

  • Если происходит разыменование псевдонима, в LDAP URL должна (MUST) присутствовать часть <dn> с именем нового целевого объекта.

  • Во избежание неоднозначности рекомендуется (RECOMMENDED) наличие части <dn>.

  • Если часть <dn> присутствует, клиент использует это имя в следующем запросе, выполняемом для продолжения операции, а если она не присутствует, клиент использует то же имя, что и в оригинальном запросе.

  • Некоторые серверы (например, участвующие в распределённом индексировании) могут предоставлять различные фильтры в URL отсылок для операций поиска Search.

  • Если в LDAP URL присутствует часть <filter>, клиент использует этот фильтр в следующем запросе, выполняемом для продолжения данной операции Search, а если она не присутствует, клиент использует тот же самый фильтр, который использовался для этой операции Search.

  • Для операций поиска Search рекомендуется (RECOMMENDED) наличие части <scope> во избежание неоднозначности.

  • Если часть <scope> отсутствует, при продолжении операции клиент использует диапазон, указанный в оригинальной операции Search.

  • Другие аспекты нового запроса могут как совпадать, так и отличаться от параметров того запроса, который породил отсылку.

Могут быть возвращены и другие типы URI. Синтаксис и семантика таких URI оставлены как предмет будущих спецификаций. Клиенты могут игнорировать неподдерживаемые ими URI.

Закодированные в UTF-8 символы, добавляемые в строковое представление DN, поискового фильтра или других полей в значении поля referral, могут быть неразрешёнными для использования в URI (например, пробелы) и должны (MUST) быть экранированы с помощью % по методу, описанному в [RFC3986].

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.