RFC: 4533
Оригинал: The Lightweight Directory Access Protocol (LDAP) Content Synchronization Operatio
Категория: Экспериментальный
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Pro-LDAP.ru

3.2. Определение содержимого каталога

Предоставляемое содержимое каталога определяется параметрами поискового запроса, как это описано в [RFC4511], а также, возможно, другими элементами управления. В каждом запросе Sync в рамках сессии следует (SHOULD) использовать одни и те же параметры содержимого. Если запрашивается различное содержимое и сервер не желает или не может обработать запрос, серверу нужно (SHALL) вернуть первоначальное содержимое каталога как в случае, когда куки не было предоставлено, либо вернуть пустое содержимое с результирующим кодом LDAP e-syncRefreshRequired. Решение о том, возвращать ли первоначальное содержимое или пустое содержимое с результирующим кодом e-syncRefreshRequired, может (MAY) быть основано на reloadHint в элементе управления Sync Request Control, полученном от клиента.

Содержимое не обязательно должно включать в себя все записи и отсылки, которые были бы возвращены при нормальной операции поиска, а для тех записей, которые вошли в содержимое, не обязательно должны быть возвращены все атрибуты, которые были бы возвращены при нормальном поиске. Когда сервер не желает или не может предоставить синхронизацию какого-либо атрибута для набора записей, сервер должен (MUST) рассматривать все фильтры соответствия компонентов по этим атрибутам как неопределённые (Undefined) и не должен (MUST NOT) возвращать такие атрибуты в ответных сообщениях SearchResultEntry.

Серверам следует (SHOULD) поддерживать синхронизацию для всех неколлективных пользовательских атрибутов всех записей.

Сервер также может возвращать отсылки для продолжения операции на другие серверы или на самого себя. Последнее разрешено, поскольку сервер может разделять содержащиеся в нём записи в отдельные контексты синхронизации.

Клиент может воспользоваться всеми или некоторыми из этих продолжений операции, выполняя каждое их них как отдельную сессию синхронизации содержимого каталога.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.