RFC: 4533
Оригинал: The Lightweight Directory Access Protocol (LDAP) Content Synchronization Operatio
Категория: Экспериментальный
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Pro-LDAP.ru

3.5. Параметры поискового запроса

Как отмечалось в разделе 3.1, клиенту следует (SHOULD) указывать одни и те же параметры управления содержимым каталога в каждом поисковом запросе в рамках сессии. Все поля сообщения SearchRequest Message, за исключением sizeLimit и timeLimit, считаются параметрами управления содержимым каталога.

3.5.1. baseObject

Как и в случае нормальной операции поиска, стадии обновления и непрерывного обслуживания не изолированы от изменений DIT. Возможно, что запись, на которую ссылается baseObject, удалена, переименована или перемещена. Возможно также, объект-псевдоним, используемый для нахождения записи, на которую ссылается baseObject изменился таким образом, что baseObject ссылается на другую запись.

Если во время выполнения операции Sync DIT было обновлено таким образом, что baseObject больше не ссылается на какую-либо запись, либо таким образом, что изменилась запись, на которую ссылается baseObject, серверу нужно (SHALL) вернуть соответствующий неуспешный результирующий код, такой как noSuchObject, aliasProblem, aliasDereferencingProblem, referral или e-syncRefreshRequired.

3.5.2. derefAliases

Данная операция не поддерживает разрешение псевдонимов во время поиска. Клиенту нужно (SHALL) указывать neverDerefAliases или derefFindingBaseObj для параметра derefAliases в SearchRequest. Серверу нужно (SHALL) рассматривать другие значения (такие как derefInSearching, derefAlways) как ошибки протокола.

3.5.3. sizeLimit

sizeLimit применяется только к записям (независимо от их состояния с элементе управления Sync State Control), возвращаемым во время операции в режиме refreshOnly или стадии обновления операции в режиме refreshAndPersist.

3.5.4. timeLimit

Для операции Sync в режиме refreshOnly timeLimit применяется ко всей операции. Для операции в режиме refreshAndPersist timeLimit применяется только к стадии обновления, включая генерацию сообщения Sync Info Message со значением refreshDone, установленным в TRUE.

3.5.5. filter

Клиенту следует (SHOULD) избегать определения фильтров, которые применяются к значениям атрибутов, поскольку вероятнее всего они будут рассматриваться сервером как атрибуты, содержащие мета-информацию. Смотрите раздел 4.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.