RFC: 4533
Оригинал: The Lightweight Directory Access Protocol (LDAP) Content Synchronization Operatio
Категория: Экспериментальный
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Pro-LDAP.ru

3.6. objectName

Операция Sync использует значения entryUUID, предоставляемые в элементе управления Sync State Control, в качестве первичных ключей для записей. Клиент должен (MUST) использовать эти entryUUID для сопоставления сообщений синхронизации.

В некоторых случаях возвращаемый DN может не отражать текущего DN записи. В частности, когда запись удаляется из содержимого каталога, сервер может предоставить пустое DN, если он не желает раскрывать текущее DN записи (или, при удалении из DIT, последнее DN записи).

Также имейте в виду, что DN записи может рассматриваться как мета-информация (смотрите раздел 4.1).

3.7. Отмена операции Sync

Серверы должны (MUST) реализовывать операцию отмены LDAP (LDAP Cancel Operation) [RFC3909] и поддерживать отмену незавершившихся операций Sync согласно приведённому описанию.

Для отмены незавершившейся операции Sync клиент вызывает операцию отмены LDAP [RFC3909].

Если в какой-то момент времени сервер приходит в состояние, когда он не желает или не может продолжать обработку операции Sync, ему нужно (SHALL) вернуть сообщение SearchResultDone с неуспешным результирующим кодом resultCode, указывающим причину прекращения данной операции.

Кем бы ни было инициировано такое прекращение операции (клиентом или сервером), сервер может предоставить в элементе управления Sync Done Control куки для использования в последующих операциях Sync.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.