RFC: 4533
Оригинал: The Lightweight Directory Access Protocol (LDAP) Content Synchronization Operatio
Категория: Экспериментальный
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Pro-LDAP.ru

4. О мета-информации

4.1. DN записи

Так как DN записи строится из его относительного DN (RDN) и DN родительской записи, оно часто рассматривается как мета-информация.

Несмотря на то, что переименование записи или перемещение её к новой вышестоящей записи приводит к изменению DN записи, само по себе такое изменение не должно (SHOULD NOT) приводить к посылке синхронизационных сообщений для этой записи. Однако, когда переименование или перемещение записи может послужить причиной добавления или удаления записи из содержимого каталога, соответствующие синхронизационные сообщения должны быть сгенерированы, чтобы указать на это клиенту.

Когда сервер рассматривает DN записи как мета-информацию, ему нужно (SHALL):

  • либо считать, что все MatchingRuleAssertion [RFC4511] установлены в TRUE, если найдено совпадение со значением какого-либо атрибута из записи; в противном случае считать, что все они установлены в Undefined,

  • либо считать все MatchingRuleAssertion с dnAttributes, установленным TRUE, как Undefined.

Последний вариант предложен для удобства реализации сервера.

4.2. Операционные атрибуты

Там, где значения операционного атрибута определяются значениями, не являющимися частью той же записи, в которой он присутствует, данному операционному атрибуту не следует (SHOULD NOT) поддерживать синхронизацию тех (то есть внешних) операционных атрибутов.

Например, на серверах, реализующих модель subschema X.501 [X.501], серверам не следует поддерживать синхронизацию атрибута subschemaSubentry, поскольку его значение определяется значениями, содержащимися и администрируемыми в подзаписях subschema.

В качестве контрпримера, серверы, реализующие псевдонимы [RFC4512][X.501], могут поддерживать синхронизацию атрибута aliasedObjectName, поскольку его значения содержатся и администрируются как часть записей-псевдонимов.

Серверам следует (SHOULD) поддерживать синхронизацию следующих операционных атрибутов: createTimestamp, modifyTimestamp, creatorsName, modifiersName [RFC4512]. Серверы могут (MAY) поддерживать синхронизацию других операционных атрибутов.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.