RFC: 4533
Оригинал: The Lightweight Directory Access Protocol (LDAP) Content Synchronization Operatio
Категория: Экспериментальный
Дата публикации:
Автор:
Перевод: Pro-LDAP.ru

6. О теневых каталогах

Как сказано в [RFC4511], некоторые серверы могут содержать теневые копии записей, которые могут использоваться для выдачи ответов на поисковые запросы и запросы сравнения. Такие серверы могут также поддерживать запросы синхронизации содержимого каталога. В этом разделе обсуждаются соображения для тех, кто занимается реализацией и развёртыванием операции Sync в теневых каталогах.

Даже если клиент знает о существовании нескольких серверов, которые в равной степени могут быть использованы для получения содержимого определённого каталога, клиенту не следует (SHOULD NOT) считать, что каждый из таких серверов в равной степени способен продолжить сессию синхронизации содержимого каталога. Как указано в разделе 3.1, клиенту следует (SHOULD) выполнять каждый запрос Sync в рамках сессии Sync к одному и тому же серверу.

Однако, посредством перенаправления доменных имён или IP-адресов, либо используя другие техники, несколько физических серверов могут быть представлены клиенту как один логический сервер. Только серверы, которые в равной степени способны поддерживать операцию Sync и содержать одинаково полные копии записей, должны получать возможность выступать как один логический сервер. В частности, каждому физическому серверу из тех, что выступают как один логический сервер, следует (SHOULD) быть в равной степени способным продолжить синхронизацию содержимого каталога на основании куки, предоставленного любым другим из этих физических серверов без необходимости полной перезагрузки. Поскольку стандартного механизма поддержания теневых копий каталогов LDAP не существует, спецификация того, как самостоятельно реализовать серверы, в равной степени способные поддерживать синхронизацию (так же как и точное определение термина "в равной степени способные") оставлены для рассмотрения в будущих документах.

Имейте в виду, что серверу может быть не легко достоверно определить, какое содержимое каталога было предоставлено клиенту другим сервером, особенно в теневых средах, где разрешено объединение теневых событий. Для таких серверов может быть неприемлемым использование фазы удаления, обсуждаемой в разделе 3.3.2.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.