RFC: 4638
Оригинал: Accommodating a Maximum Transit Unit/Maximum Receive Unit (MTU/MRU) Greater Than 1492 in the
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: , , , ,
Перевод: Николай Малых

Страница 1 из 8

Статус документа

В этом документе содержится информация для сообщества Internet. Документ не задает каких-либо стандартов Internet и может распространяться без ограничений.

Замечание IESG

На момент создания этого документа не была стандарта IEEE, поддерживающего использование "jumbo-кадров" (MTU более 1500). Хотя в этом документе описан рекомендуемый механизм обнаружения проблем, связанных с использованием таких кадров, интероперабельность и надежность нестандартных расширений не может быть гарантирована. Разработчикам и пользователям описанного здесь протокола следует с осторожностью подходить к его применению.

Тезисы

Протокол PPPoE (Point-to-Point Protocol over Ethernet), описанный в RFC 2516, диктует ограничение на максимальное значение согласованного размера максимального принимаемого блока данных (MRU, Maximum Receive Unit) — 1492. В этом документе предложено решение, позволяющее смягчить данное ограничение и позволить согласование значений MRU более 1492 для снижения уровня фрагментации в широкополосных сетях нового поколения.

Оглавление

1. Введение

Широкополосные сети переходят от инициируемых ПК сессий PPPoE [1] и инфраструктуры Ethernet/ATM (см. рисунок 1) к более интеллектуальным системам PPPoE со шлюзами RG и инфраструктурой Gigabit Ethernet/ATM (рис. 2 и 3), требуя при этом повышения максимального размера передаваемых и принимаемых блоков информации PPPoE для снижения уровня фрагментации пакетов в сети.

Страница 1 из 8

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.