RFC: 4638
Оригинал: Accommodating a Maximum Transit Unit/Maximum Receive Unit (MTU/MRU) Greater Than 1492 in the
Категория: Информационный
Дата публикации:
Авторы: , , , ,
Перевод: Николай Малых

RFC 4638, Страница 4 из 8

3. Предлагаемое решение

Процедура, описанная в этом документе, не соответствует в точности требованиям стандартов IEEE для размера пакетов Ethernet, но она основана широко распространенных кадрах с форматом пакетов Ethernet, хотя их размер превышает максимально допустимое значение, заданное в [4].

Поскольку широкополосные сети нового поколения строятся на базе систем Ethernet, поддерживающих кадры baby-giants и jumbo с размером поля данных, превышающим обычное значение Ethernet MTU в 1500 октетов, устройства BRAS, действующие как серверы PPPoE, должны поддерживать для PPPoE MRU согласование значений более 1492 октетов, чтобы ограничить уровень фрагментации пакетов в сети, как было сказано в главе 1.

По умолчанию опция MRU должна соответствовать требованиям RFC 1661 [2], но недопустимо согласовывать значения более 1492 для обеспечения совместимости с сегментами сетей Ethernet, в которых размер кадра ограничен 1500 октетами. Заголовок PPPoE занимает 6 октетов, а идентификатор PPP Protocol ID — 2 octets, что в результате и делает недопустимым для PPP MRU использование значений более 1492.

Необязательный тег PPPoE "PPP-Max-Payload" позволяет клиенту PPPoE изменить принятое по умолчанию поведение, задавая для информационного поля PPP максимальное значение, поддерживаемое в обоих направлениях. Когда сервер PPPoE получает такой тег, он может разрешить согласование значения MRU > 1492 и использовать значения MTU > 1492, в зависимости от заданных локальной конфигурацией параметров и в соответствии с правилами, установленными RFC 1661 [2], а также учитывая максимальный размер информационного поля, заданный клиентом PPPoE.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.