RFC: 4884
Оригинал: Extended ICMP to Support Multi-Part Messages
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , ,
Перевод: Николай Малых

5.3. Несовместимое приложение получает сообщение ICMP с совместимым расширением

Когда несовместимое приложение получает сообщение с совместимым расширением ICMP, оно сможет корректно разобрать такое сообщение лишь в тех случаях, когда размер поля «исходной дейтаграммы» в точности равен 128 октетам. Это обусловлено тем, что несовместимые приложения не понимают атрибута размера поля «исходной дейтаграммы» (они предполагают этот размер равным 128 октетам).

За исключением ограничения на размер сообщения ICMP в целом (не более размера минимального буфера сборки — 576 октетов для ICMPv4 и 1280 октетов для ICMPv6), не вводится ограничений на размер поля «исходной дейтаграммы». Однако каждая реализация сама решает, сколько октетов исходной дейтаграммы следует включать в сообщение. Для обеспечения совместимости с несовместимыми с данной спецификацией реализациями TRACEROUTE включается в точности 128 октетов исходной дейтаграммы. Если такая совместимость не требуется, можно включать большее число октетов исходной дейтаграммы.

5.4. Совместимое приложение получает сообщение ICMP без расширений

Когда совместимое приложение получает сообщение ICMP, оно проверяет значение атрибута размера поля «исходной дейтаграммы». Если атрибут имеет значение 0, совместимая реализация должна считать, что сообщение не включает расширений.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.