RFC: 4884
Оригинал: Extended ICMP to Support Multi-Part Messages
Категория: Предложенный стандарт
Дата публикации:
Авторы: , , ,
Перевод: Николай Малых

Приложения определяют размер поля «исходной дейтаграммы» из общего размера сообщения ICMP. Если структура расширения добавляется в конце сообщения без введения атрибута размера поля «исходной дейтаграммы», сообщение становится «неразборчивым». В частности, приложения не смогут, где заканчивается поле «исходной дейтаграммы» и начинается структура расширения. Поэтому в данном документе предложен атрибут размера наряду со структурой расширения, добавляемой в конце сообщения ICMP.

В документе также решается задача совместимости с существующими реализациями ICMP, которые не поддерживают определенных здесь расширений или реализуют их без добавления атрибута размера. В частности, рассматриваются вопросы совместимости с некотрыми широко распространенными реализациями ICMPv4, совместимыми с MPLS, которые передают определенные здесь расширения без добавления требуемого атрибута размера.

В этом документе не определяются объекты расширения ICMP. Определен только заголовок расширения и заголовок, используемый всеми объектами. В работах [UNNUMBERED], [ROUTING-INST] и [MPLS-ICMP] описаны примеры применения объектов расширения ICMP.

Упомянутые выше документы имеют ряд общих характеристик. Они добавляют информацию к сообщениям ICMP Time Expired для программ трассировки (TRACEROUTE). В этом случае, как и во многих других, добавление информации к существующему сообщению ICMP Time Expired более предпочтительно, чем определение нового сообщения и генерация двух сообщений вместо одного при отбрасывании пакетов по причине обнуления TTL.

2007 - 2017 © Русские переводы RFC, IETF, ISOC.